ПивоварениеВ пивоварении декантерные центрифуги используются на следующих технологических этапах, где их основными задачами являются снижение потерь экстракта и регенерации ценных ингредиентов, повышение ценности побочных продуктов и минимизация расходов на переработку и утилизацию отходов:
- Сушка пивной дробины. Декантеры применяются для извлечения воды из влажной пивной дробины солода в фильтрационном чане или майшфильтре. Полученный сухой продукт (влажность до 50 %) можно использовать как корм для скота или в качестве топлива для котлов и электростанций, работающих на биотопливе.
- Сепарация отстоя горячего сусла. В отстое, имеющемся на дне гид-роциклона, содержится достаточное количество сусла (70 % от объема), которое восстанавливают за счет сепарации с помощью декантерной центрифуги в той же варке, что позволяет сэкономить сусло, время и ресурсы безразборной мойки оборудования.
- Восстановление пива из избыточных дрожжей. Декантерные центрифуги используются для извлечения пива из смеси дрожжей, оставшихся после процесса ферментации.
- Сушка использованных дрожжей. В использованных дрожжах, как правило, находится большое количество жидкости, которая усложняет как процесс переработки, так и утилизацию. Декантерные центрифуги извлекают спирт и воду из использованных дрожжей, обеспечивая эффективную утилизации высушенных дрожжей или их дальнейшее использование для получения побочных продуктов при производстве протеинов и диетического питания.
- Обезвоживание кизельгуровой суспензии. Декантерные центрифуги используются для осушения кизельгура, упрощая утилизацию и снижая транспортные расходы.
- Сушка диатомитового шлама. Декантерные центрифуги используются для сушки диатомитового шлама до влажности 40 %, позволяя упростить процесс утилизации и снизить транспортные расходы.